Летний ливень

Кузнецова Инга Александровна
Его свободе позавидовал бы царь.
Его безумство объяснимо лишь немногим.
А летний ливень босоногий
Не думал и не объяснял.
Промчался он. К чему запреты,
Пустых уловок череда?!
Намокли юбочки до нитки.
А он язвит: «Давно пора!
Пора умыть! Пора отправить
Бежать по мокрой мостовой!
Пора задуматься заставить:
А может все же не домой?!
А может скинуть все сандали
И босиком по мостовой?
А может, нет совсем регалий?
К чертям регалии долой!»
Он маг. Он радугу подарит.
Прижаться тех двоих направит
К  друг  другу под зонтом.
Помыться воробья заставит.
Внезапно, чистоту раздарит.
Ни капли  не оставит на потом!
 
               
                2009