трт 256. Кто-то ходит, незримый...

Елена Зернова
Кто-то ходит, незримый, по пустынному дому,
Что-то шепчет невнятно, будит сонное эхо.
Тень крадётся неслышно ближе к блику седому,
Тень темна и бездонна – как в пространстве прореха.

Бражник бьётся в окошко – дух томительной ночи.
Он опять растревожен лунным призрачным светом.
Ветер гонит и гонит туч растерзанных клочья.
Тишь стоит вековая меж зимою и летом.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)