Осторожней, мышки, птички

Елена Солнце Поваляева
Днём у совушки головушка болит,
Пропадает днём у пташки аппетит.
И совсем нет сил у пташечки летать.
Потому она и любит днём поспать.
А вот ночью наша совушка бодра.
И охотится до самого утра.
Мышка, птичка, поукромней схоронись!
В лапы к совушке, смотри, не попадись!