Моё наследство не богато...

Леонид Волчек
Моё наследство не богато,
Бесспорно, в этом ты права.
На книгу, что тебе когда-то
Я написал, дарю права.

Такой  ни у кого на свете,
 Нет и не будет никогда,
А деньги все ушли на ветер,
Впитались, как в песок вода.

А те, что на счету скопились
Трудами за пятнадцать лет?
Куда, куда вы удалились-
Вчера водились - нынче нет.

И всё стареет мой «Фиат»
Разбит стакан стекла зелёного,
Компьютер стар, а книжек ряд
Наполовину из Лимонова.

И вечно съёмное жильё,
Со штангою невесть откуда,
А было всё у вас своё:
Квартира, мебель и посуда,

Семья, родители и брат,
Друзья, работа, увлеченья…
Нахлынула так невпопад
Любовь, подобно наводненью.

Но у живых людей душе,
Так тягостно вдали от тела,
Всё для себя решив уже
Ко мне ты в гости полетела.

С обрыва прыгнувший не может
Уже влиять на свой полёт,
И лишь одно его тревожит:
Куда? Во что? он упадёт.

А наши Ангелы устали
Давно махнув на нас рукой.
И, значит, обретём едва ли
Мы скоро счастье и покой.