Это непреложно нам любить положено

Георгий Епанечников
  Это непреложно – нам любить положено.
  Раз любовь заложена – отдавать долги.
  И не только миловать самого любимого,
  Не корить постылого, и прощать других.

  И тогда возможно - ненависть отложена.
  Небо распогожено, солнышко в глаза…
  И прозрачна истина,- только глянув пристально,
  Если сердце выстыло, - отойдёшь назад.

  Нам любить положено – это непреложно.
  Раз любовь заложена – отдавать долги.
  Даже нелюбимую  не казнить, а миловать, 
  Не корить постылую, и прощать других.

  И тогда возможно – ненависть отложена,
  Небо распогожено, солнышко в глаза…
  И не надо выстрела,- если сердце выстыло,-
  Только глянешь пристально,- отойдёшь назад.

  30 мая 2011 г.