Я попал в плохую ситуацию, Почти сонет 2016

Влад Норманн
Я попал в плохую ситуацию,
напрягал напрасно интуицию,
совершил немыслимую акцию
и слова бросал, как прокламации,
но прошу прощению за дикцию,
прочитать хотел я людям лекцию,
фразы собирал в свою коллекцию,
но потом всё превратилось в фикцию,
бог мне не оказывал протекцию,
на меня наслали фининспекцию,
как осилить злую юрисдикцию? –
ночь, на небе месяц блещет фиксою,
я попал в плохую ситуацию,
растопите лучше баню финскую!