Память смертная

Владимир Воропаев 2
Звучал музон на танцплощадке:
Ударник, йоника, басы
И соло – вкуса шоколадки:
Им глухо вторили низы.

Мотив ловил весенний ветер:
Не удержался – петь хотел!
И гладью пруд радел о лете,
Комар над ним во тьме звенел.

Я вспоминаю этот вечер,
Склоняюсь памятью в тот свет;
Друзей моих сгорают свечи:
Кто жив ещё, кого уж нет...

Кто жив, как я,- пусть молит Бога:
На покаянье дни даны –
Стоим у стен то ли чертога,
То ли пред властью сатаны.

Июнь, 2019