Не уйти от ночных кошмаров, 2016

Влад Норманн
Не уйти от ночных кошмаров,
не спастись от судьбы коварной,
никаких мне не нужно арий,
вновь сомненья скрипят, как доски,
и сгорает душа в пожаре,
зря пишу я свои наброски,
ах, любые сравненья плоски,
ничего не даётся даром,
мне наносит судьба удары
и сминает, как папироску,
ах, как жаль мне КАВАРАДОССИ
и я плачу опять по ТОСКЕ…
От тоски не уйти куда-то
и в душе все надежды смяты,
ощущаю я привкус мяты,
как солдаты, уходят даты,
вышел зря я вновь на подмостки!
Катит жизнь,
как состав товарный,
с неба слышатся отголоски,
как мне жить
 на земле непросто,
понимаю: не вышел харе й,
мне опять не хватает роста,
не уйти от ночных кошмаров,
снова падают с неба звёзды,
устаю я от всякой хмари 
голова моя вся в извёстке,
я напрасно слова роняю,
зря опять приступаю к вёрстке,
в игры странные зря играю,
предо мной снова злые вёрсты
и опять, собираясь в стаю,
надо мною ветра летают,
ничего я не наверстаю,
в небе звёзд
не сверкают блёстки!