Сонет цурэна

Игорь Бессалов
Как лист увядший падает на душу…
Хожу я грустный при ночной луне.
Покой любовью больше не нарушу,
Она увяла будто лист во мне

Сердечные дела - такая мука!
мой мудрый Бог, спаси и помоги!
ведь холодом целует душу скука
и не горят ночные фонари.


стою один под веточками ивы,
боюсь обратно сердцем заболеть
хотя, мадам, вы истинно красивы,
я не хочу вам дифирамбы петь!

Заря тихонько поднимает солнце.
Я новою надеждою объят…

АВТОР БЕССАЛОВ Игорь