Хмур я словно, Лев Толстой, 2016

Влад Норманн
Хмур я словно,
Лев Толстой,
Сердце
С червоточиной,
В небе месяц
Золотой 
Или позолоченный,
Может, это –
Просто медь? -
Позолоты
Мини
И на небе
Нынче нет
Золота
В помине,
Ни при чём
Тут жёлтый
Цвет,
Ночь, болото,
Чёрный след,
Сердце
В паутине…
Ветры песню
Завели,
Но стою я
На мели,
Как корабль,
В тине,
Не понять:
Что там вдали? –
Нет, грустней
Картины…
Ну, а что же
За чертой –
Берег заболоченный,
В небе месяц
Золотой
Или позолоченный?