Я пробегал по строкам беглым взглядом

Александр Мраков
Я пробегал по строкам беглым взглядом,
И в этот миг себя не узнавал,
Шумел рассвет  над разоренным садом,
Искрился иней ивернем зеркал…

Года прошли сквозь старые тетради,
Лишь ветер треплет желтизну страниц,
Обрывки слов, как срезанные пряди,
Мелькают тени позабытых лиц…

Дрожали руки на изломе утра,
Алел восток, расплескивая кровь,
И звезды все прощались словом мудрым,
Даря лесам остывшую любовь…

В огне сгорали давние мечтанья,
Корежилась бумага в тишине,
И дым летел к горам дорогой тайной,
А память остывала на окне…

27\VI 2019 г.