Эпоха снов

Елена Картунова
В эпоху снов, слегка соприкоснувшись,
мы восхитились музыкой весны.
Восторженно настраивались души
на мягкий лад натянутой струны.

Укачивали розовые волны
видений счастья, вечного, как бог.
А тот сидел на облаке, довольный,
и не рыдать без радости не мог,
подбрасывая звездные ответы
на ребусы томительных ночей.

Наш папоротник цвел еще, а лето
позвякивало золотом ключей.

Но мы блуждали в петлях лабиринта.
И осень помогла, – преграды нет! –
спалив листву и грёзы. Дверь открыта...
Вернулась явь, неся холодный свет.