И нет средь Вас Богов

Денис Викторович Павлов
Признайся честно сам себе,
Что нет Богов, и никогда им здесь не быть.
Они сбежали все давно туда, где нет людей,
Ибо забыли все про них, хваля своих лишь королей.

Серьезно, посмотри вокруг.
И что ты видишь средь всего «людского» сброда?
Одни взлетели до небес, им до тебя нет дела,
Другие в яме выгребной подачу просят якобы для хлеба.

И кто же странно их довел до сей прекрасной жизни?
Давай по рассуждаем вместе, сидя за столом.
Смотри – лежит напротив нас с тобой монета,
Как думаешь, и кто из нас достойней получить ее?

Логически ответить можно здесь, и можно силой:
Рабочий вроде ты, но власть то у меня.
Ты кровью с потом заработал на монету,
А я лишь словом с силой овладел, и вот она моя.

Ты слаб, запомни друг, и нет средь Вас Богов,
Средь вас и нет и тех, кто выше их по праву.
Здесь лишь живут все те, кто не уважает свой народ,
И те, кто к этому народу примыкает…