Слово привет

Юрий Пчелинцев
 А сначала было слово " привет".
Может, даже не с целью знакомства.
Ни о чём. Просто нейтралитет.
Ну,так - встретились и расстаёмся.

А потом что - то вышло не так.
Хронологией день не помечен.
Помню только ,что цвёл портулак
И плыл жаркий безветренный вечер.

Нам представилось вместе идти
И нечаянно соприкасаться.
И случайное - вдруг по пути -
Не хотело в тот вечер кончаться.

Весь маршрут был проделан не раз.
Мы, как будто, в лесу заблудились.
Время замерло в пункте "сейчас",
А тела меж собою искрились.

И другим стало слово " привет",
В нём сменились и тон, и значенье.
Так безликое, вроде, на свет
Зазвучало, как стихотворенье.

На ромашковом поле закат,
Земляничных полей ароматы,
И тот грушево - яблочный сад...
Это было,но было когда-то.

Время можно замедлить. Вернуть,
Как ни горько,увы,не подвластно.
Всё прошло,только это не суть.
Оно было с пометкой " прекрасно".