Выбор Бронсона

Алексей Ченко
Из всех похожестей -
Похожим на себя.
Кумиров и примеров
Неприемлю.
Их время истекло -
Я им не внемлю,
И вспоминаю их
О выборе скорбя.

Жить подражая -
Времени потеря.
Есть заповеди,
Но и с ними сложно.
Среди людей,
Которым я не верю,
По ним существовать
Мне так тревожно.

Поэтому я в них
Вношу поправки,
И на себя
Спокойно примеряю.
Характер мой
Вольфрамно-тугоплавкий,
И лишь ему
В итоге доверяю.