Прошлогодняя трава

Алекс Стернин
Прошлогодняя трава
Обрастает новою.
Упраздняются права
Возгораться снова ей...
Репутация подмокла-
Хлипкая и низкая,
По натуре,
           будто сопли,
Умирает слизкая...
И теперь гореть леса
До весны не будут.
Вот такая полоса,
Вот и всё покуда...
Хоть немного отдохнём
От лесных пожаров.
В городах немал объём
С нестерпимым жаром!