Земля всё чаще

Лидия Калушевич
Земля всё чаще подвергается стихиям:
Землетрясения, пожары, засуха и даже саранча
И войны не по-человечески лихие,
И мордобитье иноверцев сгоряча.
То взрывы храмов, то строительство мечетий,
Хотя все верующие на Земле считают,
Что для всех единый Бог
И всё, что делается во вселенной,
И будет тьма иль свет - Его есть волеизъявленье.
Он подарил нам мир,но почему же он так плох?
Он человечеству прекрасные дал Заповеди
И в них есть главное - любовь,
А мы рифмуем только кровь,
Кровь, кровь...
Зачем Он нас создал?
Не ту что ль глину взял?
Не то ребро сломал?
Да и ума достаточно не дал...
Мы любим перестраивать наш Мир,
И кто у нас сейчас кумир?
Христос? Аллах? Конфуций? Будда?
И что с Землёю нашей будет?