Дом на пригорке

Надежда Якимова
Дом на пригорке среди сосен
Воспоминания таит.
Он ни о чем меня не спросит,
Он сам о многом говорит.

Мальчишек помнит босоногих:
Ловили бабочек,шмелей.
Дед проходил вальяжно строгий,
Журил все ласково детей.

А вот панама зацепилась
За гвоздик у крыльца.
Ведь,ты,бежала,торопилась,
Встречала здесь отца.

Скрипело чуткое крыльцо:
Роняло скрип за скрипом
И мне мерещилось лицо.
Пес лаял басом сиплым.

Вот кресло,помню как на нем
Бабулечка сидела.
Блестели спицы тихим днем.
В окно нет-нет глядела.

Вкруг самовара все садились:
Смех,говор,нежный взгляд
И впечатленьями делились,
Шутили все подряд.

Сейчас усталый,тихий дом
Совсем не ждет гостей,
Но он мечтает об одном,
Чтоб вновь принять детей.

Пускай окошко разобьют,
Ведь вставят все равно.
По огороду пробегут,
Соскучился давно.

Жалеть их будет и ласкать
И в тихий,знойный день,
Он в тень их станет зазывать,
Чтоб бегать было лень.

Начнет он сказки им шептать
И все тотчас уснут.
Не станет скрипом донимать.
Что любит их-поймут.

Дом на пригорке среди сосен
Воспоминания таит.
Он только радость всем приносит,
О счастье говорит.