Кукушка

Леонид Деонисович Мирошниченко
Кукует кукушка, кукует,
Над речкою эхо колдует,
И цапля, из древности, машет крылами,
В рассвет пролетая над нами.

И белые перья с зарёю играют
И розовый свет, в голубом, отражают.
Кукушка кукует, о чём-то толкует,
То вдруг рассмеётся, рассвет поцелует.

И вытянув шею, танцует на ветке,
В чужое гнездо,вновь отправлены детки.
И что же она,может нам нагадать,
Коль ей кукушонка судьбы не узнать…