без памяти

Леонид Деонисович Мирошниченко
Без памяти не стоит жить.
Она нас к жизни возвращает,
туда, где мы могли любить,
где ласково судьба встречает.

Где, не разрушенный бедой,
жив дом мечты, что с детства строим,
где счастьем светимся с тобой
 и с жизнью безобидно спорим.

Без памяти, нет смысла жить,
Судьбу, перечеркнув однажды,
не сможем больше так любить,
ведь жизнь нам не даётся дважды...