Утро

Елена Алексеевна Петровская
Туман над тихою рекой
В рассветной дымке тает.
Лениво солнце по воде
Лучами вышивает.

Ковыль над степью вековой
Колышется игриво,
И всё сильнее запах трав,
И колосится нива.

Раздольем дышит край родной,
И горизонт безбрежен,
И диким мёдом напоён
Здесь воздух, чист и нежен.