Любовь заболела

Анатолий Федосов
Любовь заболела,
Охрипла, осипла -
Милый голос пропал.
Сразу ночь онемела,
В глазах нету тепла,
Только блеск и металл.
Тайна вдруг улетела,
Холодом след замела,
И кольцо как запал.
Слово пулей пропело -
И солнышко сникло...
- Не люблю, - я сказал.