Шуба-дуба-Куба

Надежда Крючкова
Лето. Моль давится шубой.
А на тебе кричащий купальник,
Цвета свободной Кубы.

Лето стирает границы.
Время. Пространство. Память.
Кожу стирает солнце -
Слишком открыт купальник.

Лето кричит через стены
Тысячью децибелов.
Сердце заходится криком,
Глушит морскую пену.

Лето. Моль давится шубой.
А на тебе в полоску сандали
Цвета далекой Кубы.

Лето не ждет и не плачет.
Только вперед. Со смехом.
Тань, не утонет мячик.
Моль поделится мехом.

Лето - прекрасное время.
Пусть обгорели плечи.
Будем навечно теми,
Кто их кефиром лечит.

Лето. Моль давится шубой.
А на тебе большая панама
В цвет океана Кубы.

Лето беспечное ярко.
Не растеряй "плюс тридцать".
Жду тебя в каждом парке.
В каждого дня зарнице.