Воображение почти свело с ума

Дима Агнер
Сегодня я
Загона вне
И зло во мне
Стандартный набор покорителя мира
Надежда на чёрное завтра посреди белого дня
Племя разносит квартиру
И чтобы гореть им не хватит угля
Чтобы пылать им нужна муза
Она для них как для неба Колосс
А я сбегаю с ней в её же укусах
Мы обручены резинками для волос
Нет мы не сбегаем, мы просто пропали
Нет нас не найдут даже черти в аду
Нет, мы не вернёмся мы дальше свалим
И на прямой дороге нас обойдут
Полжизни над чёрствыми скачем по реям
Сидим на балу у Ямы Кассиопея
Весь мир аппликация, вырежут нас
Наши портреты-тени их не напишут в анфас

Нет, мы не сможем остаться, мы беглые, вы вчерашние
Утром не вспомним, блеклые и загашенные
Кажется, я потерял мечту
Кажется,  музочка подобрала
Мы не можем надолго остаться тут
Нас ждут далёкие из-за угла

Мы сошлись на нейтральной стороне
Пацан-Венерец, Девчонка с Марса
Торчат где попало на какой-то Земле
И им скучно и снова куда бы податься
Сорван тормоз,
Сорваны шторы
Вам всё видно, но вообще не стыдно
Из мелких квартир, да либидо в мир
По капле огряняют себя как сапфир
Нечёрствые и неприкаянные
Любимые и отчаянные

Весёлые и могучие
Всё отпускают на волю случая
Вопросы слетают, заметив взгляд
Убежать можно даже по проводам
Из груди цветы, делят виноград
И узнают друг друга просто по шагам