На Купала

Леонид Деонисович Мирошниченко
А как, на Купала, а как на Купала,
Заря над рекою девчонкой вставала.
И видел я, братья, в открытом оконце,
Как Руссичи пляшут по небу вкруг солнца.

И в белых тех тучках, расшитых зарёю,
я предков увидел, с их доброй игрою.
Вкруг солнца- кострища, они танцевали
И счастья лучи нам на землю бросали.

Я знаю, то время и вы не забыли,
Когда наши предки великими были,
На реку девчата венки относили,
И землю родную всем сердцем любили…