Остановится время

Леонид Деонисович Мирошниченко
Остановится время однажды
И пойдут по планете другие,
Не войти в реку времени дважды,
Пока здесь, на земле, мы живые.

Не теряйте минуты напрасно,
Ложью душу свою, не кривите.
Ни кому не кричите: - «Несчастны»
Стиснув зубы по жизни идите.

Красоту не пиная ногами,
Даже если, у славы в зените,
В грудь, не бейте себя кулаками,
Лучше тихо другим помогите.

И тогда на земле не напрасно
Жили вы и дороги топтали,
Не напрасно, под солнышком красным,
Теплоту своих дней отдавали.

Остановится время, другие,
Ваше дело подхватят,как знамя,
Не бывают дороги прямые
И они выбираются нами.