Васельки голубоглазые

Леонид Деонисович Мирошниченко
Васильки голубоглазые,
Распушились у дороги,
Смотрит небо ясноглазое
Сверху на мои тревоги.


Поле зрелое волнуется
Колосистою пшеницей,
Речка с берегом целуется,
Тёплой плещется водицей.

Лето на моей сторонушке,
Кудри разметав на плечи,
Ивы юные девчёнушки,
Вышли к солнышку навстречу.

Соловьи перекликаются
за рекой, в лесопосадке,
чайки над водой играются,
запах павелики сладкий.

Родина, моя любимая,
Сердце счастьем наливается,
Пред тобой, неповторимою,
Голова седа склоняется.