теперь дождь на земле...

Марина Марея
помнишь ты, как к тебе из дождя выходила,
помню я, как ты вдруг появлялся на снежной
самобранке разлук... воплоти мою нежность -
теперь дождь на земле -  извлеки меня, милый...

помню я, как однажды, уже ледяная,
собирала тебя из последних вопросов,
как меня выводил ты из белых торосов -
и последним из них за спиною растаял,

чтобы грянул мой дождь, пробуждающий семя,
что хребтом развернется в зеленый орнамент -
теперь дождь на земле, он вернулся за нами,
нежно выдохнут льдами,
целующий в темя...