Не берегите себя! часть 1

Вадим Бегленко
Не берегите себя никогда:
Пусть бережёт вас лучше Боже
И будьте вы Ребёнком завсегда –
Тогда, и Отношения представятся дороже!

А человек, оберегающий себя,
Так и погибнет, как последняя скотина,
Всё потому, что не входил на Небеса,
Не клялся: «Боже, дай мне Имя!»

Чтоб быть Помощником Тебе,
Чтоб помогать в Делах заветных
И не участвовать в войне,
Которую всё время разжигают в бреднях.

И каждый, в общем, за себя,
И держит пальцы кулаками,
Чтоб, если что, участвовать в войне
И защищаться тумаками;

И бить противника вовсю,
И делать ему очень больно,
И говорить: «Он причинил страдание… говнюк
И станет ему не прикольно!»

Друзья болтают: «Береги себя, родимый,
И уничтожь того, кто смел тебя
Обидеть и твоё здесь имя
Уничижал вовсю, и не любя!»

И человек воюет за отчизну,
И человек воюет за семью,
И его честное здесь имя
Увековечат ко гробу.

… да, лучше не иметь то имя,
Но, только, Имя от Творца,
Когда сражаются за Землю,
Где есть всё общее всегда;

Не по-сатанински поступают,
Не бьются где-то за себя,
Но своим Действием, вновь, подкрепляют Имя,
Которое не похоронит Боже никогда!

Оно будет написано в Природе,
Оно будет написано везде –
И для духовного здесь Мира
Отобразится на Лице!

И будут Люди настоящего:
Кто жив всегда Душой в Судьбе
Видеть живого и реального –
Не схоронившегося во зле;

И будут видеть Восходящего,
И созидающего на Дне:
«Спасибо, Отче, что открыл Ты к Миру
Того, кто слышит Тебя, даже, в шуме и толпе!»
                2019г