один

Александра Подивилова
На кончике языка ассорти из слюны и противной горечи
Загадал желание подув на пушистые одуванчики
Воротит от себя и своей собственной жизни даже не знаю от чего больше
Прошу тебя даже не спрашивай
Сколько я спал этой ночью
Сколько был в бухом состоянии
Сколько в угашенном

Пять

Закрываю глаза начинаю отсчет словно это поможет мне успокоиться
Снова стать (противное слово) нормальным
Не каким-нибудь полубомжом или наркоманом
Не алкоголиком
И так далее
Кто-то долбит в входную дверь ногами словно пытаясь вытащить меня пинцетом
Из богом забытой квартиры
Я как всегда неподвижен
Даже когда под прицелом
Продолжаю про себя отсчитывать цифры

Четыре

Даже самое дорогое стирается в памяти
Рассыпается на осколки что обратно никак не склеишь
Детские воспоминания и то беззаботное счастье из прошлого
Окисляется временем
Потоком происходящего
Непосильным бременем

Три

Я не могу ненавидеть кого-то кроме своего отражения
Так сильно зажмуриваюсь что в глазах стало чернее черного

Два

Пластинка с музыкой 60х скрепит на фоне
Почти закончен отсчет
А я так и не успокоился
Не хочу открывать глаза
Двигаться дальше
Падать обратно в рутину
Прошу тебя
Даже не спрашивай
Не хочу попадать в эти сети состоящие из вопросов
Словно липкая паутина
Проблема не в том отчего меня больше воротит
А в том что я просто

Один