Друзья - все разные бывают

Георгий Епанечников
Друзья - все разные бывают.
Одних не шьют, не отливают,
И в огороде не разводят…
Их в шахте, как алмаз находят.

Живут другие с вами рядом.
Но не друзья, а вы им рады.
И с ними знаетесь годами…
Потом становитесь друзьями.

Есть те, что чем-то восхищают,
Но вам ошибок не прощают.
Бескомпромиссные им имя…
Но вы их любите такими.

А есть – вас любят беззаветно.
Ну, не за что! Ну, заблужденье!
Любви не требуют ответной…
Вы к ним имейте снисхожденье!