Сирийский капкан

Олег Дыбцин
"Старый город" за нами, в нем сплошная разруха,
Мы в кладку вросли, "зверьё" не пройдёт !
Рикошетом вдоль каски прошла "повитуха",
В ответ огрызнулся свинцом пулемёт.
 
Да сколько ж их там, чертей не умытых,
Упороты что ли ? Всё прут, бл@дь и прут !
Шестая атака под вечер отбита.
Штабные приказов никаких не дают.

Минируем вкруг, в темноте все подходы,
Затишье коварно, нервы будто струна.
Вдруг дождем разрыдались небесные своды-
Оплакала нас, так чужая страна...

Мы приняли бой, их много нас мало,
Город дрогнул в испуге снова кладкой камней,
И на фланге внезапно в куски разорвало -
Налетевших на мины десяток "зверей".

Что, кудрявые псы ,обломились  с атакой?
Это вам напоследок наш в оскале сюрприз,
Это вам не детей обезглавливать в Ракке,
Что, слабо будет с нами в рукопашной сойтись?

Молитьсь теперь своему вы Аллаху.
Наводчики взяли наш квадрат на прицел.
 "Не бойтесь за нас, в пыль стерайте всё на х@й !"
Открыто в эфир командир прохрипел.