Дождь

Денис Минахин
Возможно допустить, что дождь -
Лишь проводник небес, который
Целует камни мостовых?
Но если мы с тобой одно, то нож
Для хлеба иль бумаги скоро
ВырЕзывает вывих
Судьбы среди дождей.
Наш город может проводить
Всё электричество людей
На свете. Там, где безопасное привить
Возможно посреди твоих камней
Мощёных улиц, кисть для красок
Опаснее ль? И льётся дождь,
Смывая крошки, перья, масло
Томящихся дворов...
Тогда ты подставляешь небу губы,
И думаешь - как это славно,
Что на домах стальные трубы,
А дождь прививку мочит. Рано.
Синоптики опять не знают,
Куда спешат морские чайки,
И дождь свой след на нас оставит,
Как быстрый импульс ставить лайки.
                28.06.19