Веселое рисование

Екатерина Бородаева
Раз-два-три-четыре-пять,
Вас научим рисовать!
Что угодно, чем хотите -
Мы расскажем, посмотрите:
Приготовьтесь здесь немножко
Перепачкать все ладошки,
Только нас ругать не надо -
Становитесь с нами рядом.
Здесь мир сказочных чудес:
Вот уж зеленеет лес -
Елочки зеленой краской
Отпечатались прекрасно!
А давно ли вы бывали
В море синем - океане?
Ярких красочных цветов
Мир глубин у нас готов:
Напечатаем ладонью
Обитателей мы моря!
Вот и рыбка, и коралл,
Только краб его не крал;
Вот веселый осьминожка
Получился из ладошки!
Нам пора теперь на сушу -
Здесь подход нам новый нужен!
Пальчиком поставим точки -
Вот и выросли цветочки,
Гребешком причешем краски -
Травка выросла прекрасно!
Ваткой желтой - сарафанчик,
Чтобы вырос одуванчик;
Шубку распушим котятам
Жесткой кисточкой и ватой.
Все вокруг разрисовали,
Но нисколько не устали!