Я в душе патриот...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Я в душе патриот, к чему тут скрывать,
Мне милее берег российский...
Здесь мне жизнь подарили отец и мать
Под небом мирным и чистым.


Здесь шикарны поля и красивы луга,
Здесь свободою воздух наполнен...
Здесь воздушные в небе парят облака,
Окружающий мир здесь безмолвен.


Здесь шикарны в своей густоте леса,
В неожиданно смешанных красках.
Здесь обильны дары чернозёма в полях,
Что описаны в русских сказках...


Здесь родная округа, родные моря,
Здесь вода в роднике очень чистая.
Здесь простор необъятен, трава нежна,
По-особому солнце лучистое...


Заграница красива, что говорить,
Пляж и солнце там круглый год...
Но в России во всём найдёт красоту
В ней  рождённый российский народ.


Сколько мест неожиданных Россия хранит,
Сколько троп на земле не исхожено...
Сколько мест красивых, что посетить
Для начала нам с вами положено.


Где-то там, на далёкой незнакомой земле,
Мы чужие с вами до боли...
А здесь всё родное и даже земля
Исцелит нас своим покоем.

Татьяна Добрая