Уголь

Дмитрий Цупель
Мне посчастливилось случайно
Встретить тебя мой нежный ангел,
Но, как по древнему преданью,
Мечтателям, поэтам не суждено
  быть счастливым на свете.

Но о том не думал в встречи час.
В твоих глазах я видел упоенье,
Загадку мира малых лет.
Любил тебя я муза, дева,
Но мнимым оказалось время:
  передо мной лишь лживый силуэт.

Или же тень моих же сладостных мечтаний,
Прогнивших полностью во мне.
Обрёк себя я на страданья
Романтика - влюблённых жертв.

Слияние, я думал, в душах наших,
Словно моря впадают в океан,
Но я проснулся в чёрной саже -
Сгорел в итоге... только я.