Детские приметы

Людмила Бутенко
На исходе лета
И на взлёте дня
Детские приметы
Мучают меня.

Выходя из дома
В зеркало гляжусь:
Значит непременно
Я сюда вернусь.

Блёстки паутинок
Лепят мне лицо -
Значит, будут вести,
Будет письмецо.

Пробежала кошка
И приятно мне -
Значит, будет счастье,
И причём вдвойне.

Крестиком я пальцы
На руке сведу:
Мимо злой соседки
Я сейчас иду.

Чай, налитый в чашку
С шапкой пузырьков?
Буду я в подарках
От своих дружков.

Детские приметы
Веселят меня,
Что же будет к ночи
И исходу дня?

Я иду, считая
На ходу шаги...
Сбудется желанье?
Боже, помоги!