На волне вселенных так тихо

Александров Павел Геннадьевич
на волне вселенных так тихо.
ты живешь глядя в звездный створ.
а волна выпускает зеленый звезды вихорь.
и поет для нас космический хор.

только тихо лежит пустошь.
ты прийдя к ней сядешь на камень.
и лежит на пустыре осколком сор и ветошь.
и оттенком борет землю солнца пламень.

и волна выпускает лучи прозрения.
волновой ход планет и их лун.
оставляет Вселенной людей расселение.
волновать наблюдателя ум.

толи мир обветшает уснет.
в день когда мы дом покинем.
и вселенная в вечность канет.
на волне человеческим именем.

ты глядишь на эту волну миров.
комет как одиноких вдов.
куда то без притяжения идущих.
и нас на лето в одиночество зовущих.

как буд то мир то праздник а то горе.
а мир волны луча для глаз.
потерянность холодная в просторе.
сияния волны звезды лучистости топаз.