с горы спустился ветер злой

Варвара Фаворова
С горы спустился ветер злой. 
Пошел по озеру волной.
Зеленые глаза таращит.
Шипит, как ящер.
Наотмашь лупит по воде
И поднимает брызги вверх.
И тут же ловит их потом
Холодным ртом.
Зубами щелкает. Рычит.
Швыряет лодки о гранит.
Напуган сам, но норовит
Пугать других...