Иногда

Александр Аве
Иногда,- эта грусть настигает меня,
 хомутает, как числа вчерашнего метко,
 а на завтра,- спешит разделиться в слова,
что скользят над волной на песчаную стрелку...
Приняв звёзды за тонкую сеть-кружево,
что пространства сверяют своими лучами:
Рикошетом лучей задевая окно,
где Вселенная шепчет о чем-то ночами...
Шелки дней и ночей восвязуя ловя,
задыхаясь от чувственных мельниц из рая,
Про один узелок лишь секреты тая,
что скрутили из магий серебряных майя..
И, вот так, вопреки, - обладая зачем?
уравнений сети все решая безмерно:
Там лишь тонко светят и светят маяки,
 среди матриц, гуляющих в облаке нервно...