Весы мира

Рита Аксельруд
   
Есть неприметный памятник в Ашдоде,
Стоит в тени в зелёном  тихом парке.
Не всякий,  мимо кто проходит,
Его заметит – он неяркий,-
Прочтёт слова на пьедестале,
Задумку скульптора поймёт.
Зачем перо сюда поставил,
Зачем  здесь рядом грозный ДОТ.
Пером гусиным в тишине
Слагались оды и поэмы,
И к мирной жизни, не к войне,
Всегда везде стремились все мы.
Дот ощетинился штыком,
И ствол торчит от пулемёта,
Поднялся над известняком,
Уже нацеленный в кого-то.
И  хрупок мир,  перо  дрожит,
Оно прострелено, как сердце .
Что перевесит, победит?
Кто мир спасёт и защитит?
От мыслей никуда не деться!