Я узнала весну, когда снег уходил...

Инга Чернявская
Я узнала весну,
       когда снег уходил,
Когда первый ручей
       себе путь проложил.
Я узнала восторг
       от зеленой травы,
От черемух кистей
       и свежей листвы.
Я узнала любовь,
       когда трель соловья
У зеленой реки
       разбудила меня.
Я узнала печаль,
       когда ты уходил
И со мной навсегда
       все мосты перекрыл…