Той, что не пришла

Александр Белых
Той, что не пришла

                YP

*
Темнеет синий горизонт над морем.
На губах набухли слов бутоны.
О чем молчит любимая,
Как будто камешков набрала в рот?
Подол придерживая на коленях,
Повернулась вдруг и синью глаз,
Темней чем прежде, охолонила.

*

Узором глаз твоих бирюзовых
Сияют камешки прибоя
В лучах улыбки прежней.
Греют ладони мои, будто поцелуи,
Cжимаю в кулаке под подушкой,
Храню, засыпаю, грежу...

*

Месяц мечется в мятых облаках.
Не могу заснуть с тобой,
Не могу проснуться без тебя.
Вдали ревёт ночной прибой,
Будто остров, я баюкаю тебя в руках,
С надеждой и с тревогою любя.

*
Пусть звёздами вспыхнут
поцелуи мои на небосклоне
твоего летнего солёного тела
и та самая крайняя звезда,
что у линии горизонта совпала
с рыжим облаком твоих чресел.

*
С пыльцой на лапках мохнатых
Шмель ворожит над пионом,
Барахтается в белых лепестках.
Будто мысль моя крадётся шпионом
И мчится к тебе впопыхах,
Чтобы слиться с твоим лоном.