Оконченный полёт

Леонида Попова
Глаза... Бездонные глаза...
Смотрели неподвижно в небо,
Как сказки утренняя небыль.
Ресницы, слёзы иль роса.
Волос застывшая волна
На одуванчиком поле.
В стреокочущем над полем хоре,
Как зной, тяжёлая вина.

Полёт, застывший на земле,
Средь буйства красок боль тупая...
Рассвет в глазах потухших таял...

Знать народилась по весне...
И чей то вдруг истошный крик...
И шопот, шорох, протоколы...
Мольба, отчаянье, уколы...
Допрос свидетей как миг...

Прощались песней соловьи,
Прощальный свет дарили звёзды...

И новостная лента просто:
"Нашли сегодня труп любви..."