Украденные письма 1. Слуга

Андрей Голыгин
Письмо 1. Слуга.
Пишу не зная, право слово,
Прочтёте ль Вы моё письмо.
Наверно, вряд ли, всё одно
Неровный вздох… оно готово.

Его доставит вестовой,
А секретарь готовя почту
Положит вниз его нарочно.
Он в ссоре будучи со мной

Готов, о прошлом вспоминая,
Любую пакость сотворить.
Себе при этом услужить,
Гордыню смехом ублажая.

Привлечь бы палкою к ответу,
Столь нерадивого слугу,
Но я далече... на войну
Уходим завтра на рассвете.

Прошу поэтому о малом:
Сегодня вечером в саду
Придти к скамейке на пруду
И выпить клятвы из бокалов.

… Рассвет забрезжил… все.. пора.
Вы не прочли мои писанья,
Слуга… ну что за наказанье.
Вернусь и врежу по мордам.