Память

Счастье Светлана
Во всём, что помним - счастья доля:
Любовь оберегает память
По нашей, а не чьей-то воле,
Чтоб не укрыла душу замять.
Мы помним тех, кто был всех ближе,
Когда весь мир казался черным
Квадратом, лип болотной жижей,
Ложился камнем неподъёмным.
Снимали груз, до скрипа мыли,
Расцвечивали акварелью,
Ругали вслух, молчком жалея.
По настоящему любили.