Моя

Станислав Гордюк
Иссохшими венами ветви деревьев
В порывистом ветре взывают к теплу,
Измучены жаждою сети кореньев,
Глядят как последнюю палят листву.

И первые белые слабые хлопья
С небес на лицо опускаются мне,
И в общем совсем не понятно зачем я
Ищу свою боль в этом пасмурном дне.

Роняя на землю бриллиантами слёзы,
Дарю мёртвой почве незримый глоток,
А он понимая песчинок всех грёзы,
Стремится к корням превращаясь в поток.

Наполненный сыростью приторный воздух,
Свинцом распирает замёрзшую грудь,
И всё кругом шепчет: "Пойми, уже поздно..,
Ты сам выбирал себе весь этот путь..."

И всё то тепло, что немного осталось,
Всё доброе то, что витало во мне,
Растерзанным телом навзничь распласталось,
И взглядом угасшим уходит к земле.

Всё небо размазано странною краской,
И там в небесах где-то свет фонаря,
Я гнался, бежал спотыкаясь за сказкой,
Вдруг понял.., Моя эта осень, моя...