Приобретая и теряя...

Анатолий Возвышаев
Каждое приобретение - есть потеря (Афоризм из Интернета)

Приобретенье  - есть потеря:
Мечте взамен ты приобрёл -
Любовь, в которую поверил.
И вот уже ты не орёл.

Ты заработал денег кучу
И воплотил её в свой дом.
Но, вдруг, в том доме стало скучно:
И одному, да и вдвоём...

Приобретая и теряя,
Проходит жизнь, маня вперёд.
Закат её - не кущи рая.
Милей был юности восход.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)