Мы только куклы, мы должны играть

Любовь Сушко
Посвящается И.Г.. последнему герою и романтику.

Мы только куклы, мы должны играть
Для нас давно написанные роли,
А кукловод  пытается занять
Трон  бога  и  смешен наш босс порою.
Порою страшен, дикая возня
Уводит нас  в провалам  и свершеньям,
И снова  странно смотрят на меня,
То  зомби, то вампиры, сны и тени.

Нас окружаются, кружатся в плену
Иллюзии и мифы,- все пустое,
Я неподвижна, я иду ко  дну,
Пока он  где-то снова не со мною.
Но что в мозгах его –не разобрать,
Какая власть заснуть  не позволяет,
Мы только куклы, нам бы  роль сыграть,
Но вот  чудак, он путы разрывает,

Становится  безумным стариком,
Во сне, в маразме отступает в бездну.
О чем он  снова, снова он  о  ком,
Но знаю, все сегодня бесполезно.
О Грузия, опять то бунт, то страсть,
И нет ни Руставели, ни  Тамары,
Чужих князей та  призрачная власть
Подставит  под нелепые удары.

И нитки кукловода  оборвав,
И ничего взамен не принимая,
 Валились в бездну, он торжествовал,
Вас  в эту  пропасть злобно загоняя.
Где генерал отважный, где  герой,
Кто   правит вами и куда несется
Та птица –тройка, и ямщик седой
В порыве страсти плачет и смеется.

До пропасти один неверный шаг,
Сумеют ли балансировать над бездной,
И все труднее верить и дышать…
А мир прекрасен, небо  многозвездно
А кукловод  пытается занять
Трон  бога  и  смешен наш босс порою.
Мы только куклы, мы должны играть
Для нас давно написанные роли.