40. Боже

Валентина Макарова 7
Боже, сложи меня планово..
Перелицуй. Перекрои,
Что б без острых углов. Заново.
Только в верности и любви.

В сердце оставь мою преданнось,
Стыд, застенчивость убери.
Пылкость, но не ветренность,
Чтоб пустышкой не нарекли.

Боже, сохрани без изъяна:
Краткость мысли и простоту,
Сдерженность прежде, где надо.
За настойчивость, за правоту.

Не ищу себе оправданий,
ЖИла с пряником и кнутом.
Не питала в Библии знаний,
Отмахнула всё на потом.

Боже, жизнь моя во Вселенной.
Словно спичка тобой дана.
Только чиркнул - сгорела мгновенно,
Без остатка сгорела, до тла.

Боже, сложи меня наново.
По завету, без блуда дорог,
Чтоб без острых углов и обмана.
Дай в той жизни свой оберёг.
27.06.2019